ゆすら梅
庭の【ゆすら梅】が食べごろです♪
梅というより『サクランボ』。果実は小さいけど味は甘酸っぱくて美味しい!子供たちは大好き♪
そのまま食べるも良し、梅酒やジャムも作れるみたいです。
| 固定リンク
「今日の風景」カテゴリの記事
- 中秋の名月(2013.09.20)
- 桜@長野牧場(佐久市)(2013.04.18)
- 秋色の浅間山@長野県佐久市(2012.11.08)
- 稲穂と浅間山@佐久市平尾(2012.10.10)
- 湯の丸高原(2012.06.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美味しそうですね♪
庭で果実が採れるってステキです(≧∇≦)
私も何か庭に植えようかな。
何年か前にブルーベリー植えたんですが
木が大きくならなくて…石灰を撒いたのがいいとも聞きましたが本当かな?
今年は家は不作ぽいです(ρ_;)
お子さんたち喜びましたね・・・キット♪
投稿: ちびドナ | 2005/06/23 21:18
ちびドナさん、こんばんわ(^^)
ブルーベリーってこの地では難しいらしいですね。聞くところによると、ラズベリーなど違う種のベリー系だと簡単に実がつくものもあるとか。
我が家は、ラズベリーです。また、ブログでご報告します♪
投稿: hiyori | 2005/06/23 21:43
こんにちは~ 先日はリンクにTBありがとうございました。
今日はね ラズベリーも収穫!!
ジャム作りましたよ、また記事にする予定です。
いろいろやっては写真がたまると
いい写真を選んでは記事にしてるのですが
どうも仕事が遅いみたいで・・・・
今日の事が今日の記事にならないのです (;^_^A
日和さんのあさま日和もすごい充実サイトですね。
海外に飛び出していろんな経験を積まれたとか・・・
そのエネルギー ちょっぴり分けてもらいたいですぅ~
これからもよろしくね。
投稿: チェルシー | 2005/06/25 18:38
チェルシーさん、こんばんわ(^^)
ラズベリージャム・・・美味しそう♪
実はブログを拝見しながら、私も作ってみようと材料を・・・あれっ?グラニュー糖もレモンもない!ということで、お預けになっております(涙)
私もパンが大好きです♪と言ってももっぱら食べるだけ・・・(笑)メロンパンの車、佐久にもたまに来てます。焼きたてのパンは本当に美味しいですね!実は、以前パン作りやってみたことがあります。発酵とかが面倒でそれ以来作っていませんが、本当は“焼きたてのパン”作ってみたいんです。。。
しばらくは、チェルシーさんのブログを拝見しながら作った気持ち、食べた気持ちに浸らせていただきます♪
あさま日和、見ていただいてありがとうございます。少しずつですが情報を蓄積していきたいと思いますので、たまに遊びに来てください。
投稿: hiyori | 2005/06/25 22:24