台風接近!
連日の真夏日も、ひと休み。過ごしやすいとはいえ、今夜あたり台風上陸のおそれあり。
それでも佐久は自然災害の少ないところですね(^^)九州・関西と渡り住んできた私には、その点もこの地の魅力の1つです。あとは美味し~いもの、楽しーこと、オシャレなもの…が増えることを願ってやみません。
そこでちょこっと美味しいものをご紹介♪
スーパーツルヤの【ホテル食パン】198円。お昼頃に行くと焼きたてだったりしてふわふわ~(^-^ ) 何もつけなくても、とーっても美味しいのです♪(私は手でちぎって食べちゃいます♪)
明治【たけのこの里・チーズケーキ味】。普通のチョコ味はあまり食べないのですが、この味は結構気に入っています。
おまけ
自家菜園の枝豆が収穫を迎えました。甘くて美味しい!おつまみ、おやつに最高です☆
| 固定リンク
「今日のひとこと」カテゴリの記事
- 震災から1年(2012.03.12)
- あけまして、おめでとうございます!(2012.01.02)
- あさま日和リニューアル!(2011.11.25)
- 雪?(2011.05.25)
- 車検@かかりつけのクルマ屋さんゼロフラッグ(2011.05.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
えだまめって、そろそろ収穫できるのでしたっけ。あー、なんだか秋が来るって気がしてきました。
投稿: でじたる屋ユウジ | 2005/07/26 13:40
そうなんです、枝豆って種類がたくさんあるんです。普通の大豆、アオバツ、茶豆、黒豆…。豆になる前の状態で収穫する枝豆は、ビタミンなどの栄養価も高く夏バテにもいいらしいですよ。http://www.fujitv.co.jp/jp/mamechishiki/shoku/01/010620.html
何種類かの豆を育てれば、時間差で9月頃まで楽しめます♪
投稿: hiyori | 2005/07/26 14:08
へー。えだまめみなおした!早速実家に「ねえねえ、えだまめってもう採れてるの?」って電話したのだけど、やっぱりまだだと。hiyoriさんとこは、早い品種or早まきですね。うらやましい。(夏バテに効く栄養と聞けば、もう積極的!)
投稿: でじたる屋ユウジ | 2005/07/26 17:09
そうです♪はじめはハウスで育てたりして、大豆・アオバツ・黒豆・・・と少しずつ楽しめます。(黒豆あたりが最後かな?)
なんと言っても、呑んべえ我が家の健康維持食品!豆腐や枝豆は肝臓に良いって聞いたので(ホントかな?)
投稿: hiyori | 2005/07/26 17:43
ツルヤのパン♪わたしは最近は「黒糖ベーグル」がお気に入りです!ベーグルだけはどうしても上手に作れず挫折していたのですが、たまたま目にとまって買ってみたら「うま~い!」というわけでベーグルは買うことにしました(笑)ベーグル、フランスパンなど噛み応えのあるパンが好きなんですよね。
投稿: moco | 2005/07/26 23:47
mocoさんは、まず自分で作る事が基本のようですね。感心します(^0^) 手作りに勝るものはございません!
黒糖ベーグル、今度探してみます。私もちょっと硬めのパン、フランスパンも大好きです。プチフランス(ニューカレドニア)では、50cmくらいのフランスパンが70円位でマルシェで売っているんですよ。毎朝7時に買いに行っていたのを思い出します。美味しかったな~♪
投稿: hiyori | 2005/07/27 00:19