あさま白桃
“あさま日和さんにピッタリかと思って…”
レイキヒーリング エテュースの萩原さん。
佐久市下平尾で桃園をされていて、立派な桃をいただきました(^^) しかもその名は、『あさま白桃』♪
甘みが強いと言われるとおり、ある程度硬くても甘いっ!
桃は、食べる直前に冷やすと、キュッと味が締まるらしいです。また、洗って冷蔵庫に入れると風味を損なうとも言われますよね。
桃が美味しい季節。(ウチの畑の桃は、とっくに終わってるけど) 時期は短いけど、種類が違うと収穫時も異なるので、まだまだ楽しめそうです。
生で食べるばかりですが、皆さんは桃のレシピなどご存知ですか?
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コメント
うわ~~~。
朝から とっても お腹に刺激的な画像を見せていただきました~。
たまらんです(汗)
投稿: たろっち | 2005/08/31 09:28
もう桃の季節は終わったとばかり思っていました
立派な桃ですね~
桃ばかりは保存が利きませんから
それに生がやっぱり美味しいです
アイスに添えたり パイに盛ったり
でも ジャムも出来ますよ
砂糖などの甘味を控えめに作ると
桃の風味が保存できます
注意:こんな立派な桃では作らないでください
ね
投稿: チェルシー | 2005/08/31 12:06
たろっちさん♪
夫は硬い桃が好きですが、私は皮が手で剥けるくらい柔らかくなった完熟桃が好きです。
だから今、2個だけキッチンに寝かせていますzzz・・・(笑)
チェルシーさん♪
“アイスに添えたり パイに盛ったり・・・
でも ジャムも出来ますよ”
チェルシーさんのように、パパッと魔法のように作れたらな~
レシピに困ったとき、かけこみ寺のように
頼りにしていま~す♪
投稿: hiyori | 2005/08/31 13:58
美味しそうな桃ですね。
生で食べる、そのなかでも畑で木からもぎ取って、そのままガブリッ!が一番美味しいでしょう。
でも、桃の毛がチクチクしちゃうかな?
桃のジャム~で思い出しましたが、バラの花びらで作ったジャムもなかなか美味しいですよ。
貴婦人になったような気持ちになれますw。
投稿: もかはらー | 2005/08/31 13:59
先ほどはご来店ありがとうございました!
素敵なhiyoriさんにお会いできて、とてもうれしかったです。
そしてびっくり、ご主人と私たち夫婦が同窓生だったとは!(@_@)!
今度は是非、夫婦揃ってお話しできたら嬉しいですw~(^-^)v
投稿: もかはらー | 2005/08/31 20:19
岩村田の美容室 『カトレア』
素敵に仕上げていただきました~!
カット、超お気に入りです♪
ちょっと安すぎませんか??
カラーリングしている間の、
自家焙煎の美味しいコーヒー・・・
ご馳走様でした。
お話していてビックリ☆
今、夫に話して盛り上がっていたところです。
近いうちに、お会いしたいですね。
こだわりコーヒー、いただきたいです♪
投稿: hiyori | 2005/08/31 20:53