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コメント
秋の味覚!ですね。子供の頃はよく親につれられて取りに行ったものです。
きのこ汁・炊き込みご飯・きのこおろし・・・食べきれない分はゆでて冷凍しておいたり・・・。あっ、これが入った「おほうと」(ほうとう?)もよく食べたなぁ・・・。こりこりっとした食感がいいんですよね。
投稿: moco | 2005/10/17 07:46
「りこぼう」、私も 長野に来て初めてしりました。
大根おろしとあえて食べるんですよね
皆はおいしそうに食べるんですが、
食べなれていない私は 未だに苦手です・・・。
投稿: たろっち | 2005/10/17 09:30
mocoさん
味噌汁やうどんに入れても美味しそうですよね。
山梨へぶどう狩りに行ったとき「ほうとう」を初めて食べましたが、おいしかったです♪
九州の郷土料理「だんご汁」(里芋やゴボウが入ってます)と良く似た味だったような・・・
これからの季節、いいですよね~
たろっちさん
確かに最初は見た目「んっ?」ってカンジですよね(笑) 薄味だと独特の味がキツイかもなので、少し味を濃くすると食べやすいです。
夫はジモピー(地元人)のくせにキノコ類すべて苦手なんですよ(^^;)
投稿: hiyori | 2005/10/17 11:31
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投稿: Johnd645 | 2019/05/14 04:54
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投稿: Pharme975 | 2019/05/18 13:42
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投稿: Johne412 | 2019/07/04 21:03
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投稿: Johng192 | 2019/08/08 22:58