« 中秋の名月 | トップページ | 紫式部 »

2007/10/26

信州の珍味「蜂の子」

先月末に投稿があった「今日の風景」・・・(^^;)
掲載が遅れて(遅れすぎ!)、申し訳ございませんっ m(_ _)m

Bee1

Bee2

Bee3

信州の珍味「蜂の子」 主人が採って来ました。
毎年 恒例の行事になってます。 

by.エーコママ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

いつもありがとうございます(^^)
佐久に来て8年。でもさすがにまだ蜂の子は口にしたことはありません。(イナゴは食べたんですけど;;)
貴重なタンパク源だったんですって。カマキリも食べたとか!?
珍しい写真をありがとう!!

|

« 中秋の名月 | トップページ | 紫式部 »

今日の風景」カテゴリの記事

コメント

蜂蜜なら食べれますが、昆虫類は食べるのが苦手です・・・参りましたね。

海外でも平気で昆虫たべる国ありますよね。でも私は苦手です。やはり都会育ちだからでしょうか・・・

投稿: Gaku | 2007/10/27 20:38

初めまして。
蜂の子 で検索してたら、お邪魔してみたくなりました。

私の友達は・・・
キイロスズメバチの成虫はホワイトリカーに浸けます。
幼虫は塩コショウで炒めていただいちゃいます。

投稿: 手作りジャム | 2007/10/27 21:45

Gakuさん

私も食べるのも触るのも苦手です。
意外に地元人でも苦手な人は多いようです。
でもね、栄養があるんですって(^^;)


手作りジャムさん

はじめまして!コメントありがとうございます。
す、すごいですね!塩コショウ炒めですか!
生きてるうちには、ぜひTRYしてみたいです(笑)

投稿: hiyori | 2007/10/28 01:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/94238/16881429

この記事へのトラックバック一覧です: 信州の珍味「蜂の子」:

« 中秋の名月 | トップページ | 紫式部 »