« ふーどまつり@小諸市 | トップページ | サクマ製菓 キャンデー即売会@佐久市 »

2006年9月15日 (金)

美味しい学校@中軽井沢

「大人の学校」 第2弾!!

会場: ラフォーレ倶楽部ホテル中軽井沢
     レストラン「ラ・ブリーズ」

時間: 1 :00p.m~2 :30p.m

講習費: 第2回、3回、4回…¥3,500  第5回…¥3,800

ご予約: 電話かメールで承ります。

ご希望回(全後期可)、参加人数、ご連絡先電話を3日前までにお願いいたします。
☆日程変更がありました場合はご連絡いたします。ご了承ください。

■財団法人 軽井沢セミナーハウス
TEL 0267-42-6111
mail karuizawa-seminar@laforet.co.jp

第2回 10月17日(火) 和食厨房長・辻義晴
  (受付締切:10/14土)
  日本料理「紅葉狩り膳」
  軽井沢の紅葉狩りに出かけたくなるような御膳。
  海の幸、山の幸を折りこんだ秋の味覚をお楽しみください。

第3回 11月17日(金) 料理長・吉原直
  (受付締切:11/14火)
  西洋料理「ボジョレーヌーボーと秋のフレンチ、
  そしてクリスマスの準備」
  解禁したてのボジョレーヌーボーの試飲と
  それに似合う料理。
  クリスマスのためのスウィーツなど。

第4回 12月12日(火) 和食厨房長・辻義晴
  (受付締切:12/9土)
  日本料理「新年の箸初め料理」
  お正月のおめでたい料理。
  日本料理らしく、
  鯛・海老を使った元旦にふさわしい料理をご紹介。

第5回 3月13日(火) 料理長・吉原直樹
  (受付締切:3/10土)
  西洋料理「春を告げるチーズのいろいろ、フレンチとワイン」
  春はフランス産チーズの季節。
  簡単なチーズ講座とそれに似合う料理とワインをご紹介。

ラフォーレ倶楽部ホテル中軽井沢の料理長と和食厨房長がお届けする「美味しい学校」
楽しい講座と、ミニコーススタイルでの季節の味をご賞味ください。

|

« ふーどまつり@小諸市 | トップページ | サクマ製菓 キャンデー即売会@佐久市 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 美味しい学校@中軽井沢:

» 日本料理の特色について [暮らし生活情報]
料理の中でも、日本料理は、季節感や新鮮な素材の持ち味を活かしたヘルシーなメニューのため、近年、見直されつつあります。 [続きを読む]

受信: 2006年10月 9日 (月) 12時41分

« ふーどまつり@小諸市 | トップページ | サクマ製菓 キャンデー即売会@佐久市 »