ブランチ★Time
ご招待いただいたお友達のお宅でのブランチ♪
brunchとは、breakfastとlunchの合成語。
11時過ぎからのゆっくりとしたお食事タイムです。
本日のメニューは、
* 春雨サラダ
* コンソメスープ
* とりもも肉のワイン煮
* パン
* コーヒー
* デザート
* ロールケーキ
素敵な “おしながき”
コンソメスープは、バターのみで玉ねぎとにんじんなどを炒めたらしく、コショウも控えめ。
シンプルかつマイルドなお味でした。
春雨サラダは、マヨネーズで軽く和えてありました。
味ポンやドレッシングでもOKだそうです。
簡単でヘルシーメニューですよね。
とりもも肉にベーコン、パセリ、マッシュルームを使ったメインディッシュ。
柔らかく、適度な脂身で美味しかったです♪
煮込み用の赤ワインは、安いもので全く問題ナシ!
デザートはパイナップル、そしてロールケーキ。
女性はこれがなくっちゃ満足しません(?)
おしゃべりも絶好調~
お招きいただき、ありがとうございます♪
我が家はもっぱらセルフサービスのバーベキューですが(笑)
こんな素敵なおもてなしができればいいなぁ、と思いました。