豚と鶏の合挽き肉で、ハンバーグを作りました~
作り方はいたって普通。違うところは「長いも」を入れること。
パン粉は本当に少しだけ。
少々焼くときにゆるいかな?と思ったけど大丈夫。
たまねぎは粗すぎるとくずれちゃうかもね。
金ゴマ(金のごまダレ)やケチャップなど
お好みでどうぞ。
ポン酢やあっさり青ジソもいいですね~
焼きたての食感、
と~っても美味しかったです♪
我が家のレタス&キュウリ
大根も辛すぎずいいお味。
なんとこのままテーブルに(笑)
みんな食べたい分だけ自分で剥いて
味噌マヨでいただきました♪
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焼き加減もいいですね~ハンバーグ!!
お子様でもお年寄りでも好まれそう・・・・
レタス、きゅうり、はつか大根、フレッシュですね~
ダイナミックな食べ方もいいですね(^-^)
hiyori家の食卓はいっも楽しそう!!見習いたいです。
投稿: 若葉マーク | 2006年6月23日 (金) 08時00分
若葉マークさん♪
いつも手抜きの食卓です(^^;)
TVでやってたらしいのですが、
おばあちゃんうる覚えで・・・
なんかこれに合うソースも紹介されていたそうです。
普通のハンバーグより、ちょっとヘルシ~♪
焼き担当はおばあちゃん。
手で形を整えるにはゆるくて、
焼きながらマルマル・・・
さすがお上手!
投稿: hiyori | 2006年6月23日 (金) 09時15分