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2006年6月22日 (木)

鶏ハンバーグ

豚と鶏の合挽き肉で、ハンバーグを作りました~ Tukune

作り方はいたって普通。違うところは「長いも」を入れること。
パン粉は本当に少しだけ。
少々焼くときにゆるいかな?と思ったけど大丈夫。
たまねぎは粗すぎるとくずれちゃうかもね。
金ゴマ(金のごまダレ)やケチャップなど
お好みでどうぞ。
ポン酢やあっさり青ジソもいいですね~
焼きたての食感、
と~っても美味しかったです♪

我が家のレタス&キュウリ

Letus_1

大根も辛すぎずいいお味。
なんとこのままテーブルに(笑)
みんな食べたい分だけ自分で剥いて
味噌マヨでいただきました♪

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

焼き加減もいいですね~ハンバーグ!!
 お子様でもお年寄りでも好まれそう・・・・
 レタス、きゅうり、はつか大根、フレッシュですね~
 ダイナミックな食べ方もいいですね(^-^)
hiyori家の食卓はいっも楽しそう!!見習いたいです。
 
 
 

若葉マークさん♪

いつも手抜きの食卓です(^^;)
TVでやってたらしいのですが、
おばあちゃんうる覚えで・・・
なんかこれに合うソースも紹介されていたそうです。
普通のハンバーグより、ちょっとヘルシ~♪
焼き担当はおばあちゃん。
手で形を整えるにはゆるくて、
焼きながらマルマル・・・
さすがお上手!

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